ブロスタってどんなゲーム?良いとこ、悪いとこを5つ紹介します【レビュー】

ゲーム
スポンサーリンク

 

 

ブロスタ
ブロスタ
開発元:Supercell
無料
posted withアプリーチ

 

 

スポンサーリンク

ゲーム内容

2018年12月12日にSupercell(ゲーム会社)からリリースされた【見下ろし型】のスマホゲームです。

 

3分間で展開する3対3のチーム戦がメインで、その他にプレイヤー全員が敵のバトルロワイヤル、特殊イベントのボスバトルなどがあります。

 

キャラ特性

ブロスタのキャラクターは大きく分けて3種類あり、各キャラには戦局が有利に展開するような必殺技があります。

 

近距離型

※木箱の近くに居るキャラから伸びて、半透明になっているのがリーチです。

体力

5
攻撃力
4
リーチ
1
リロード
5

 

体力が多いため倒されづらく、リロードが速いので接近戦だと強い。

リーチが狭いのが難点なので、欠点を補うような立ち回りが求められる。

 

中距離型


※木箱の近くに居るキャラから伸びて、半透明になっているのがリーチです。

体力

3
攻撃力
3
リーチ
3
リロード
3

 

可も無く不可も無いオールラウンダー。

攻撃が当てやすいため、攻め込みやすく使いやすい。

 

遠距離型


※木箱の近くに居るキャラから伸びて、半透明になっているのがリーチです。

体力

1
攻撃力
5
リーチ
5
リロード
1

 

攻撃力が高くリーチも長いので、攻撃を当てれると強い。

ただ、リロードが遅く体力が少ないので、攻め込まれると不利になりやすい。

 

必殺技

攻撃を一定数当てるか時間経過で、必殺技が使えるようになる。

 

自動で攻撃するモンスター・機械などを出現させる【召喚系】や、連射や飛び攻撃等の【強攻撃系】【回復系】があり、戦いの形勢が変わるほど強力です。

スポンサーリンク

良いところ

・スタミナ無制限

 思う存分プレイできる。

・マッチングが速い

 5秒以内で試合開始になるほど速く、マッチングが出来なくてイライラしない。

・リスポーンが速い

 倒されたとしても3秒で復活できるのですぐに戦線復帰できる。

・3分間で決着

 短い時間で楽しめる。

・23種類(2019年2月20日現在)のキャラクターが居る

 キャラによって攻撃力や体力などのステータス、

 攻撃のリーチ・必殺技が違うので、それぞれに合った立ち回りを考えるのが面白い。

 

悪いところ

・ランダムマッチ

 プレイヤースキルにバラつきがある。

・キャラ育成

 課金しないとキャラのレベルを上げるまでに時間が掛かる。

 ・ガチャキャラが強い

 仕方が無いが配布されるキャラに比べると性能に差を感じる。

・バッテリーの減りが速い

 出先でやりこむのは厳しい。

・なかなかガチャを引けない

 無課金でも1日平均で、2回ガチャを引けるがもうちょっと引きたい。

やってみた感想

遠距離キャラで動いてる敵に攻撃を当てることが難しく、「当たらん、当たらん…お、当たった!」とか、近距離キャラで上手いこと連続3キル出来て、「エル・プリモ(キャラ名)強いわ!」なんて具合で、

 

声が出るぐらい面白いです。

 

今現在(2019年2月20日)やはりガチャキャラが強いですが、ゲームバランスが崩壊するほどの強いキャラはいないので、面白そうだなと思ったらやってみてください!

 

↓ショップの日替わりセールで無料のものがあるので貰っておきましょう!

 

スポンサーリンク

追記…無料でレアキャラが貰える

Supercell IDを登録すると、レアキャラのバーリーとスキンが無料で貰えます。

 

上手な人が使うと厄介な遠距離型のキャラですので、貰えるものはもらっておきましょう!

手順① 設定画面に移動する

画面右上に白線が3本引いてあるところをタッチしてください。

 

手順② Supercell IDを接続する

タッチすると設定画面になるので、Supercell IDの赤丸で囲っているところをタッチしてください。

Supercell IDの登録は、メール認証で終わってしまうので3分も掛からずに出来ちゃいます。

 

まだやってなかった人はこの機会に是非!

 

ブロスタ
ブロスタ
開発元:Supercell
無料
posted withアプリーチ
スポンサーリンク
スポンサーリンク